Отдых в Волгоградской области

Свежий воздухОтдых в Волгоградской области нисколько не хуже отдыха за границей. Область примечательна преобладающим континентальным климатом, продолжительным летним периодом и малым количеством осадков летом. Российские (и не только) путешественники приезжают в волгоградскую область полюбоваться на прибрежные красоты реки Волги, всласть поплавать в освежающей воде. Приятные песчаные пляжи, живописность окрестностей и благоприятная экология в регионе позволяют стремительно развиваться спортивному, оздоровительному, экстремальному и культурному виду туризма.

РечкаТурбазы Волгограда и волгоградской области готовы к приему своих гостей круглый год. Главное отличие большинства из них – это невысокая цена при высоком уровне обслуживания. Река Волга славится своей первозданной красотой и практически все туристические базы расположены вдоль ее живописного берега. На всех базах можно снять элитные апартаменты класса «люкс», номера средней ценовой категории (полу-люкс), и совсем недорогие стандартные номера – туристы с любым достатком останутся довольны. Зимний отдых можно провести в корпусе с отоплением, а летом можно поселиться в уютном домике, возле самой воды.

Чистая рекаЕсли ваши возможности не позволяют оздоровить своего ребенка на море, то мы предлагаем прекрасную альтернативу - турбазы Волгограда и волгоградской области. Чистые вода и воздух, отличное питание и различные спортивные мероприятия способствуют укреплению иммунитета ребенка. А сколько приятных впечатлений увезет домой ваш ребенок!

Волгоградский водоемВзрослые тоже найдут себе занятие на весь день, спектр развлечений на турбазах довольно широк – кафе, рестораны, сауны, бани, комнаты бильярдные и многое другое. Любители тишины, покоя и полного объединения с природой могут еще до рассвета пойти порыбачить, или в лес, на грибную охоту. Отправиться на прогулку на осмотр окрестностей можно пешком, а можно взять напрокат велосипед. Волгоградская область чрезвычайно богата на природные памятники, поэтому для настоящих ценителей природы и просто всех желающих организовываются туристические пешие маршруты разной длины и сложности. На многих базах имеются волейбольные и футбольные площадки. В общем, если вы хотите провести свой уик-энд или отпуск полноценно, интересно и с пользой для здоровья, то турбазы Волгограда и волгоградской области ждут вас с любовью и нетерпением.